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ラーメン二郎 京成大久保店
ラーメン二郎 京成大久保店1

最初はネタとして食べに行っていた二郎も、最近は化調の中毒性に惹かれついつい足が運んでいる状態となっている。そして先日仕事で外出していた際に本当にたまたま黄色い看板に二郎の文字を発見、なんと京成大久保店だ。こうやって下調べもせずに二郎に出くわすなんて、もはや二郎とは運命で結ばれてしまったのかもしれない、危ない危ない。早速入店し食券を買おうとすると二郎では珍しいつけ麺750円なるメニューを発見し、これしかないと即断し購入。そして食券をカウンターに置いて待っていると、後から入ってきた学生が「大盛りってあるんですか〜?」と店長に質問する。店長は一旦間を置いてから「あるけど…残すなよぉぉぉ〜」と睨みを利かせながら答えていた。ここの店長、ちょっと怖いっす…。そんなやり取りを眺めつつ待っているとつけ麺が到着。

やる夫4

そんな風に考えていた時期が俺にもありました
ラーメン二郎 京成大久保店2

どぉんっっっっっっっ!!!!

やる夫2

なんぞこれ、つけダレが凄い事になっている。ドブドブしたスープに卵が浮かんでおり、B級グルメと言うかジャンクフードと言うかとても危険な香りが漂っている。そう言えばニンニクコールが聞かれなかったけど、つけ麺では無いのだろうか(※後で調べたら食券を出す時にこちらから注文するそうだ)。なので今回のつけ麺は全てデフォルト状態、豚や野菜はどうなっているのでしょうね?

ラーメン二郎 京成大久保店3

やる夫3

うわっ、つけ麺って大概どこのラーメン屋でも麺の量は多いけれど、二郎のつけ麺は400gあるんじゃないかな?でも縮れ平打ち麺はトゥルトゥルと艶もあり、コシもありそうだし二郎っぽいインパクトは抜群。

ラーメン二郎 京成大久保店4

期待と不安が入り交じりながら麺をつけダレに浸して食べてみると、しょっぺーー!つけ麺のスープはまあ塩っ辛いのは分かるが、かなりカネシ醤油が効いているな。つけダレを作る時に化調や刻みニンニクや背脂の他にも何か投入していたが、ラーメンのスープとは配合が違うのかもしれない。スープの中を箸で探ると野菜や豚がゴロゴロしているが、野菜の量はそれ程多くない。豚に関しては細切れになったホロホロのさっぱり肉と、塊になっている脂の乗ったトゥルトゥルの柔らかい肉が入っていて、これはどちらも美味しい。そして大量にある麺をつけダレに漬けて食べるが、ツルンツルンと喉越しは良い麺なのだがとにかくしょっぱい。普通の豚骨スープのドロドロとは異なる脂のヌルヌル感が強烈なスープは、ニンニクの辛味や背脂チャッチャのコクと共にカネシ醤油の塩っ辛さが融合し驚異的なインパクトを生み出していた。余りの濃さにいくら麺を浸けても全く薄くならず後半は正直きついが、大量の野菜でなく二郎特有の麺を存分に味わいたければつけ麺も有りであろう。美味いか不味いかと言う前に衝撃を受けるつけ麺であったが、それも二郎の醍醐味なので達成感は十分であった。

HP:ラーメン二郎 京成大久保店
住所:千葉県船橋市三山2-1-11
電話番号:047-472-5559
営業時間:11:00-14:00 17:00-20:00
休業日:日・祝
| FOOD,TRAVEL,HOT SPRING,ETC2 | 12:00 | comments(2) | trackbacks(0) | |
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| - | 12:00 | - | - | |

コメント
大盛り頼んでた学生がどうなったのか気になります。
| びびんば | 2012/02/10 8:55 AM |
>びびんばさん
店長の忠告にびくったのか、やっぱり普通盛りでお願いしてましたよ(笑)
二郎はネタで大盛りは頼んじゃダメですね、確実に食べられる自信が無い限りは。
| マチュ | 2012/02/10 12:07 PM |
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